Рейтинг@Mail.ru

Кулинария - как музыка. Каждый знает семь нот, но не каждый может по ним сыграть мелодию.

Рейтинг@Mail.ru

Per senza esperienze professionali in culinaria

Важные сведения и полезные советы для неопытных кулинаров

Читайте и пишите:

Rofe

Адрес: http://posov.com


E-mail: doctor@posov.com

Рейтинг@Mail.ru

Besucherzahler russian marriage
счетчик посещений
free counters
Яндекс.Погода

МАКАРОНЫ ПО РАЗМЕРАМ И ФОРМАМ

Макароны, или паста, как их называют теперь вслед за итальянцами во всем мире, давно и повсеместно стали одним самых популярных продуктов. Существуют десятки видов макарон, многие из которых подходят только к определенному соусу или блюду. Часто в рецептах встречаются незнакомые названия макарон и хочется узнать, как же на самом деле они выглядят и с чем их едят. Именно для этого мы отобрали и описали 30 самых популярных видов пасты. Если вам встретился незнакомый вид лапши или полых макарон, загляните в нашу табличку, любая паста из этой же категории может заменить ее.

ДЛИННЫЕ ПРЯМЫЕ МАКАРОНЫ  

  Capellini (капеллини)
 
Длинные, округлые и очень тонкие. Их иногда еще называют "Волосы ангела". Употребляются только горячими с легкими соусами, бульонами, или просто перемешанными с оливковым маслом и отваренными овощами.
Vermicelli (вермишель)
 Длинные, округлые, тоньше, чем спагетти. На итальянском их название означает "маленькие червячки". Употребляются горячими, иногда холодными с легкими соусами. А также поломанными и перемешанными с овощными салатами.
Linguine (лингвини)
 Длинные, плоские и узкие, чуть длиннее, чем спагетти. Их название переводится с итальянского, как "маленькие язычки" Употребляются горячими и холодными. Лингвини - достаточно крупные, чтобы подаваться с густыми соусами, например с соусом из морепродуктов.
Spaghetti (спагетти)
  Самые популярные в мире макароны: длинные, кругловатые средней толщины. Их название переводится, как "маленькие веревки". Едят спагетти только горячими, с томатными соусами из них делают запеканки.
 
Fettuccine (фетуччине)
 Длинные, плоские ленточки и более широкие, чем лингвине, но во всех рецептах могут заменять лингвине. Едят их только горячими, с густыми соусами, мясными, сливочными.
 Lasagna (лазанья)
 Длинные и очень широкие, могут быть с прямыми краями или с кудрявыми. Точно также называется и запеканка, с их использованием. Употребляют только в горячем виде. Их укладывают в форму, слоями, промазывая каждый слой густым сливочным соусом, и запекают.

КУДРЯВЫЕ И ИЗВИЛИСТЫЕ МАКАРОНЫ 

Rotini (спиральки)
  Очень короткие спиральки, выглядят, как пружинки, сделанные из спагетти. Есть их можно горячими или холодными. Едят их с очень густыми соусами - овощными или мясными.. Пз них делают макаронные салаты.
Fusille (фузилле)
 Более длинные, чем ротини, тоже закрученные. На итальянском их название означает "маленькие колесики". Фузилле Бывают разных видов: короткие и толстые, короткие и тонкие, длинные и тонкие. Едят их горячими или холодными. Фузилле подают почти со всеми соусами, в супах или в макаронном салате.
Pappardelle (яичная лапша)
 Широкая длинная лапша. Один из немногих традиционных видов Тоскани. Продаются они в свежем (тогда они варятся всего пару минут) или сухом виде. Из нее делают запеканки, едят с густыми соусами.
 
Tagliatelle (тальятелле - яичная лапша)
  Такой же ширины как фетуччине или лингвине, но не такие плоские. Едят горячими в запеканках, супах.

 

ПОЛЫЕ МАКАРОНЫ

 
Ditalini (диталини)
  Маленькие, очень короткие трубки, на итальянском их название обозначает "наперсток". Едят горячими или холодными, добавляют в супы, макаронные салаты.
Elbow macaroni (рожки)
  Загнутые полые рожки, которые традиционно используют для приготовления macaroni cheese. Едят горячими или холодными. Запеканки и макаронные салаты.
Perciatelli (печутелли - длинные макароны)
  Длинные, тонкие и прямые трубки, толще, чем спагетти. Едят горячими. Используют их вместо спагетти с соусом рагу, другими мясными соусами и запеченными с баклажанами.
Ziti
  Дугообразные трубки, но шире и длиннее, чем elbow macaroni. Бывает и короткая их разновидность, которая называется cut ziti. Едят горячими или холодными,  запеченными, в макаронных салатах и с густыми соусами.
Penne (пенне)
  Прямые, средней длины трубки, часто с боковыми бороздками. Их еще называют иногда mostaccioli. Их диагональный срез напоминает перьевую ручку, из-за чего они и получили такое название. Едят горячими, в супах, запеченными, с любыми соусами.
Rigatoni (ригатони)
  Длинные, короткие трубки, шире, чем пенне, но тоже с бороздками   С различными соусами, особенно сливочными.
Cannelloni (каннеллони)
 Крупные, длинные трубки, как manicotti, но крупнее; в переводе с итальянского - "крупный тростник". Их фаршируют обычно мясными начинками, запекают с густыми соусами.
Manicotti (маникотти)
 Длиннее и шире, чем пенне, могут быть рифленые. Маникотти также называется само блюдо, когда используются именно эти макароны, как в случае с лазаньей. Фаршируют мясными или сырными начинками, едят в горячем виде.
 

МАКАРОНЫ ДРУГИХ ФОРМ

 
Alphabets (алфавит)
  В форме небольших букв алфавита, одни из самых любимых детских макарон. Обычно добавляют в супы. 
Anelli (анелли)
  Маленькие колечки.Тоже в  супах.
Farfalle (Bow Tie Pasta) (бантики)
  Квадратные кусочки пасты, собранные в центре, чтобы получился бантик; их название переводится с итальянского, как "бабочки" Добавляют в крупяные супы, например, с гречкой, и в другие блюда.
Conchiglie (конкилье)
  Ракушки с длинной и узкой полостью. На итальянском их название означает "раковина моллюска". Бывает разных размеров. Используют для запеканок, супов и салатов.
Conchiglioni (конкильони)
  Выглядят, как обыкновенные ракушки (conchiglie), но заметно крупнее. Используют для фарширования.
Orzo (орзо)
 И по размеру и по форме напоминают рис, с итальянского переводится, как "перловка".  Используют как  гарнир, в супах и овощных салатах.
 
Radiatore
С желобками и бороздками, как радиатор Едят их горячими и холодными с густыми сливочными соусами, в супах и салатах, в том числе фруктовых.
Ruote
В форме колес от повозки. Для супов, гуляша, салатов.
Pasta colorata (цветные макароны)
  Многие перечисленные выше макароны бывают другого яркого цвета. Они изготавливаются с добавлением пищевых красителей. Среди пищевых добавок популярно яйцо (яичные макароны или pasta all'uovo), шпинат (зеленые макароны или pasta verde), помидоры, свекла (фиолетовые макароны или pasta viola), морковь (красные макароны или pasta rossa), зимняя тыква (оранжевые макароны или pasta arancione), чернила кальмара (черные макароны или pasta nera), трюфели (трюфельные макароны или pasta al tartufo) и чили.   

МАКАРОНЫ С НАЧИНКАМИ

 
Agnolotti (ангелотти)
 Маленькие, в форме полумесяца, их, как и пельмени, фаршируют различными начинками (мясом, творогом (рикоттой), шпинатом, сыром).
Gnocchi (ньокки)
  С итальянского переводятся, как "маленькие клецки", обычно делаются из теста с сыром, с манкой, картофелем или шпинатом Едят в горячем виде с различными соусами.
Tortellini (тортеллинни)
Маленькие фаршированные пельмешки из макаронного теста, уголки которых соединяют, чтобы получилось кольцо или бутончик. Их можно купить разных цветов - в зависимости от начинки. Начинкой может быть свекла, помидоры, шпинат или кальмары, которые добавляют и цвета и аромата. Едят горячими с различными густыми соусами или с оливковым маслом.
Ravioli (равиоли)
Квадратные равиоли из макаронного теста очень похожи на русские пельмени с различными начинками (либо очень мелко перемолотыми, либо порезанными маленькими кусочками). Их название переводится как "маленькая репка" Едят их только горячимизапеченными; отваренными просто или в супе; их подают с различными соусами.


По материалам интернета.

 

 

 

 

Спагетти с миндальным соусом от Алины Фаркаш

  • 400 г спагетти, 1 ст. ложка оливкового масла, соль.
  • Соус: 1 ст. ложка оливкового масла, 3 измельченных зубчика чеснока, 4 ст. ложки измельченного миндаля, 1 порезанный стручок острого красного перца, 1 луковица, нарезанная кольцами, банка томатов в собственном соку, сок половины апельсина, 2 ст. ложки апельсиновой цедры, 1 ст. ложка сухого базилика, 4 ст. ложки тертого пармезана.

Обжарь в оливковом масле чеснок, когда он станет золотистым, достань его и в том же масле обжарь миндаль. Положи к ним размятые помидоры из банки, перец и лук, подержи на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Добавь апельсиновый сок и цедру, посоли и поперчи по вкусу, добавь базилик и потуши все минут 10. В это время уже должна вскипеть вода, посоли ее, влей ложку оливкового масла и вари спагетти. Соус и макароны будут готовы одновременно, переложи спагетти в сковороду к соусу, перемешай и выкладывай на тарелки. Сверху посыпь жареным чесноком и пармезаном.

 

Макароны в белом соусе

В кипящую воду  всыпать пасту - полые трубочки (ditalini, ziti, pene и т.п.) из расчета 1 мужская пригоршня или 2 женские на одну порцию. Рецепт рассчитан на 2 порции. В глубокую сковороду налить две столовые ложки оливкового масла. Разогреть его и положить в него нарезанную полукольцами луковицу  красного лука среднего размера. Обжаривать на среднем огне, пока лук не станет желтоватым, раздавить ножом на тарелке зубчик чеснока и добавить его к луку. Сразу же насыпать на сковороду чайную, с небольшой горкой ложку пшеничной муки, тщательно размешать с луком и слегка обжарить. Постепенно влить в сковороду четверть стакана холодной воды, не переставая размешивать лук, так что бы не образовались комочки. Когда содержимое сковороды станет однородным, добавить в него 3/4 стакана молока и щепотку черного перца и соли по вкусу. При постоянном помешивании довести до кипения. Кипятить на маленьком огне 2-3 минуты. К этому моменту паста готова. Её надо сразу откинуть на дуршлаг, переложить в соус и перемешать. Снять сковороду с огня и переложить ее содержимое в тарелки.

Конструктор сайтов - uCoz